고기소녀 택배 대패삼겹살 후기, 양파와 마늘과 함께 구워먹기

가끔 정말 대패가 당길 때가 있다. 근데 요즘 물가가 너무 올라서 대패도 국내산으로 정육점에서 사다 먹을라면 꽤나 비싸다. 그러다보니 자연스레 온라인에서 해외산 냉동 대패삼겹살을 찾게 된 것 같다. 돈이 여유가 있으면 당연히 나도 국내산 대패를 먹겠다만 요즘 식자재 물가가 너무 오르긴 했다. 이런저런 온라인 정육 쇼핑몰을 찾다가 고기소녀가 눈에 들어왔다.

 

 

 


 

 

고기소녀

 

냉동삼겹살 250g

 

500g에 6,500원밖에 안 하는 극강의 가성비 제품이다. 고기소녀에서 항정살을 시키다가 추가 상품으로 있길래 구매했다. 항정살만 먹으면 물릴 것 같아서, 중간중간 바삭한 대패삼겹살을 먹으면 되겠다 싶어서 주문한 것 같다. 근데 커피 두 잔 값에 500g이 오는 대패삼겹살이 세상 어디 있겠나, 정육점에서 산게 대체로 싱싱하긴 하겠지만 이제는 아마도 택배로 시켜 먹어도 괜찮은 세상이 온게 아닐까 기대해보기로 했다.

 

 

 

 

 

넉넉한 양

 

호기롭게 500g을 한 번에 후라이팬에 올렸는데, 자리가 부족했다. 아무리 대패 일지라도 500g은 500g이었다. 사이트에는 4.4mm라고 적혀있고 이 두께가 정말 맛있게 먹기 좋은 사이즈인 것 같다. 잡내는 전혀 없었고 오히려 동네에서 갓 썰은 대패보다 더 질이 좋다는 느낌이 들었다. 근데 다만 중간중간 씹히는 오돌뼈가 살짝 신경 쓰이긴 했지만, 대패 먹는데 이 정도는 감안해야 하지 않나 싶다. 오돌뼈가 포함되어있는 대패삼겹살이니, 꼭 주의해서 먹어야한다. 성격이 급한 사람들은 가끔 오돌뼈를 못 보고 먹다가 치아를 상하는 경우도 있다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

바삭한 식감

 

한국인이 제일 사랑하는 식감과 소리이지 않을까. 삼겹살 기름에 튀겨내는 대패 삼겹살의 그 바삭함과 자글자글 익어가는 그 소리를 나는 절대 잊지 못할 것 같다. 대패삼겹살과 더불어 삼겹살 기름에 익어가는 양파와 마늘까지, 한국인들은 죽을 때가지 이 음식을 절대 잊지 못할 것이다. 개인적으로는 물론 두툼한 삼겹살을 좋아하지만, 배가 크게 고프지 않고 와인같은 술을 먹을 때 안주로 보통 대패삼겹살을 애용한다. 뭔가 배도 덜 부르고 바삭한 식감과 같이 구운 양파와 마늘이 와인과 합이 좋기때문이다.